martes, 6 de noviembre de 2012

El oso polar u oso blanco habita en...

Osos Polares poseen un excelente olfato

oso+polar El oso polar puede detectar una foca muerta a una distancia de 19 kilómetros. Estos osos se alimentan de frutos, plantas, mejillones y algas marinas, pero sus presas favoritas son las focas, aunque de vez en cuando capturan morsas. Estos plantigrados son animales muy robustos: un macho puede pesar hasta 800 kg, aunque el peso medio de las hembras es de 250 kg, y el de los machos de 350 kg. También llamado oso blanco, habita en el hielo ártico y en las bahías de Hudson y James, en Canadá, así como en la costa este de Groenlandia.